Печи Кузнецова
Телефон:

(343) 307 73 03

+7 (912) 288 00 65

E-mail:  igor@stove.ru

Адрес:

620143 г. Екатеринбург

ул. Победы 51 - кв. 87

Наружные комплексы

Наружные комплексы

Издавна в России на участке перед домом делали беседку. Какую функциональную нагрузку она несла? Там можно было спрятаться от дождя и солнца и посидеть отдохнуть. Многим нравится построить на участке открытые, или под навесом, гриль-камин, печку-гриль или другие сооружения для приготовления пищи или отдыха. Здесь просматривается желание людей иметь наружные комплексы с теми или другими полезными свойствами.

Рассмотрим, какими полезными свойствами могут или должны обладать наружные комплексы.

Они должны защищать от дождя и солнца, ветра, снега, пыли, комаров и других насекомых. Быть пригодными для проведения мероприятий с большим количеством людей и отдыха в интимной обстановке. Служить в качестве летней кухни и места зимних заготовок. Давать возможность пользоваться в любое время суток и различный период года. Хорошо, когда есть возможность поставить мебель, кухонное или другое оборудование. Должна быть возможность хорошо проветривать помещение и быстро трансформировать в полуоткрытую веранду. Комплексы должны создавать комфортные условия для отдыха, быть полезными в быту.

На мой взгляд, наружный комплекс, это закрытое лёгкое помещение, имеющее две зоны, хозяйственную и зону отдыха, соединённые между собой и имеющие отдельные входы. Помещение должно иметь частично глухие стены и открывающиеся или убираемые окна. Под одной крышей должно быть хранилище для дров, обычно за глухой стеной, в него из хозяйственной зоны должен быть вход.

Между зонами должна размещаться многофункциональная печь с камином различной величины. В состав её могут входить в различной комбинации плита, или плита с духовкой, барбекю, русская печь, камин и пр. Такие комплексы пользуются в Екатеринбурге всё большим спросом. Наружные комплексы можно блокировать с баней, бассейном, спортивными сооружениями, гостевым домом и т.п.